星期一, 1月 09, 2012

3 銀波子終於都生BB了

買了數月的銀波子,一直拖著「波」似的肚游來游去。眼見同魚缸的紅滿魚、米奇魚和孔雀魚生完一次又一次,銀波子都依然故我。

今日終於都生了,而且是生了超過50條魚BB,體形比其他魚BB大,發現它在生BB時,立刻捉入生仔缸,結果BB卡在裂口位置,幸好銀波子媽媽好像專心生BB,換了是孔雀魚媽絲已經飽餐了一頓。整個生B過程非常順暢,不是誇張,數分鐘就完成,每次都是二三條地排出,不像孔雀魚那樣,有時一日一夜都未生完。

開始有點擔心,魚越來越多,已經有接近二百條各類魚BB,單是魚糧會不會把我吃窮了@@。
銀波子終於都生BB了
銀波子終於都生BB了﹝辛苦完回到大魚缸﹞
﹝密密麻麻地擠在一起﹞
銀波子終於都生BB了
銀波子終於都生BB了
銀波子終於都生BB了﹝生仔缸裂口位太小了﹞

3 留言:

街頭小吃 說...

銀波子終於都生BB了-->我家也有養這種魚(紅)色的 她生完以後超開心的! 這種魚紅色的最好養!
其他顏色我覺得很難養 他明明是跟紅色的同時養
但是其他顏色的就莫名其妙一直死...
小魚要養好久喔!!!

Morpheus Chu 說...

我也覺得金波子比銀波子易養,黑波子和雲石波子我就沒有養過。這條銀波子已是我第2條了,第1條也不知為什麼養了未多久,就有問題,經常頭向上,最後死了。

街頭小吃 說...

真的! 但是紅色的活很久是真的^^

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates