星期六, 1月 08, 2011

0 TBS新春特別企劃「赤い指」﹝紅色手指﹞





「赤い指」引人的不是案情的懸疑,而是人心的懸疑。故事一開始,7歲女孩卧屍在前原家的草坪,凶手是前原家15歲的兒子前原直已,家人如何處理呢?不過,加賀恭一郎很快就將目標鎖定在前原家,步步進逼,最後當然是攻破前原一家的內心。




在我看來,父親前原昭夫在知悉兒子犯下大錯後,先是決定報警,愛子心切的妻子八重子以兒子的前途企圖阻撓,不為所動,認為兒子只有自首才能重新做人。八重子再用死來要挾,只能令前原昭夫暫時取消報警的舉動,但仍是一愁未展,只是應該還有自首的念頭。最後推動前原昭夫幫兒子掩蓋真相的,相信是「你可是殺人犯的父親」,「兒子是殺人犯」和「殺人犯的父親」是不是感覺不太一樣呢?

同一屋簷下,前原昭夫的母親呢?知道孫子犯下大錯,知道兒子一錯再錯,如何應對呢?一方面希望真相能大白,一方面還是希望兒子能回頭是岸,對警方和兒子都做出了提示。劇名為「赤い指」,可能前面大部分都和「赤い指」無關,最後才恍然大悟,是母親政惠的提示。

加賀恭一郎與父親的關係,也只能到最後一刻才解開。

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates