星期四, 8月 05, 2010

0 神探夏洛克﹝Sherlock﹞

神探夏洛克﹝Sherlock﹞﹝福爾摩斯與華生﹞
歐美劇場中,「福爾摩斯探案集」和「神探阿蒙」是我的最愛,不過兩者都好像是完結篇了。最近,在PPS發現有一部名為「神探夏洛克」的歐美劇,好奇之下觀看了。福爾摩斯依舊是神探福爾摩斯,華生依舊是福爾摩斯助手華生,福爾摩斯的哥哥依舊是在政府部門任職,死敵依舊是莫里亞蒂,但舞台不同了,由十八世紀未的倫敦轉移到現代倫敦,當然你會看到用流動電話拍下的破案線索﹝就算你破壞了,不再需要記得,華生還是可以拿出之前拍下的數碼相片慢慢研究啊﹞,福爾摩斯用NOTEBOOK上互聯網找資料。不要說翻拍經典是病,不要再說陳釀裝新瓶也有它的附加價值和存在的意義,太深奧了。人物一樣﹝當然演員是不同﹞,性格特徵一樣,但故事內容不一樣,就是一個全新的故事。看了第1和第2集,第1集是賭命的男人,第2集是900萬磅的玉簪,值得一看。

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates