星期三, 7月 28, 2010

0 2010年夏季日劇「警視廳繼續搜查班」

看「警視廳繼續搜查班」,相信有一半原因是女角木村佳乃。記得很久前的日劇「將太的壽司」,應該是木村佳乃出道不久的作品,當時我沉迷在「戀愛世紀」的光影下,松隆子就是我心目中的女神。有次聽電台時,主持人談及木村佳乃,認為比松隆子更佳標緻美麗,無可否認木村佳乃是美女,但我還是不能認同,就這樣記住了木村佳乃這個名字了。

講了那麼多廢話,還是回到正題。「警視廳繼續搜查班」有點像「Cold Case」,也是處理一些陳年舊案,一些經年未能偵破的案件,以第1集來說,是通過新案偵破6年前的連環凶案。也有點像「犯罪心理」,木村佳乃就是一位犯罪心理學專家,通過細心的觀察,分析凶徒的心理狀態,從而破案。





第1集已經留下了伏筆,全劇的高潮相信是與「尾隨者」的對決。「尾隨者」就是第1集開頭在講座上提問有關「尾隨者心理活動」的神秘人,他跟蹤木村佳乃的原因是什麼呢?很有興趣知道,是不是因為木村佳乃的懷疑,無罪跳樓身亡的高中生的親人呢?


日本官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/keizoku/

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates