星期日, 10月 11, 2009

0 由My Girl「マイガール」揭開秋季日劇的序幕

10月9日首播的日劇「My Girl」是第1部秋季日劇,日文劇名「マイガール」是片假名,用於翻譯外來語,羅馬拚音是MA I GA RU,一般英文L是ル。片名很容易和韓劇「MY GIRL」混淆,所以還是以「我的乖乖女」稱之。劇情是日本偶像組合「嵐」成員相葉雅紀飾演的笠間正宗和舊戀人陽子分開後,六年來一直念念不忘。六年後的某一天,陽子因為交通意外過世,遺下女兒小春,而笠間知道自已是小春的父親後,展開了溫馨的單親父女生活物語。

看了之後覺得不錯,開始還不明白為什麼陽子會在懷了孩子後突然離開,第1集的後面交代了,當時笠間還是高中生,陽子想笠間見識更多的事物,不想他受束縛,而選擇自已偷偷撫養女兒。有點像電影「17AGAIN」﹝回到十七歲﹞,「回到十七歲」主角為家庭放棄了自已的一片光明的藍球事業,結果之後就後悔,在重回到十七歲後,當然有所領悟。這樣,就可以明白陽子的選擇和感受。詳細的內容,留待大家去看,相葉雅紀演得還不錯,那種一時間手足無措的感覺還是很強烈,這是我第1次看他主演的日劇,我覺得他還有點像日本男歌手GACKT。


http://www.tv-asahi.co.jp/mygirl/index.html

第1集種子

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates