星期四, 9月 17, 2009

0 在Outlook Express 中新增 Hotmail POP3 帳號

一直以來,我都是用outlook express收發gmail和hotmail的電郵,也沒有出現問題。不過9月初,收發hotmail的電郵就出現錯誤,現在才知道原來hotmail的郵件伺服器改了,不再使用http伺服器了,而是pop3,重新設定account就恢復正常了。

設定步驟:

1. 在 Outlook Express 的 [工具] 功能表中,按一下 [帳戶]。
2. 按一下 [新增],再按一下 [郵件]。
3. 輸入您的名稱,再按一下 [下一步]。
4. 輸入完整的 Hotmail 電子郵件地址,再按一下 [下一步]。
5. 輸入下列資訊,然後按一下 [下一步]:
* 在 [我的內送郵件伺服器是] 清單中,按一下 [POP3]。
* 在 [外寄郵件伺服器 - SMTP] 方塊中,輸入 smtp.live.com。
* 在 [內收郵件 (POP3、IMAP 或 HTTP) 伺服器] 方塊中,輸入 pop3.live.com。
6. 輸入 Hotmail 帳號的帳號名稱和密碼。除非該電腦只有您可以存取,否則請清除[記憶密碼] 核取方塊。 請確認 [需要使用安全密碼驗證 (SPA) 登入] 核取方塊沒有勾選。
7. 請按一下 [下一步],再按 [完成]。
8. 在 [網際網路帳戶] 視窗中按一下 [郵件] 索引標籤,再按一下您新增的 Hotmail 帳號,然後再按一下 [內容]。
9. 按一下 [進階] 索引標籤的 [伺服器連接埠號碼] 底下輸入下列資訊,然後按一下 [確定]:
* 在 [內送郵件 - POP3] 方塊中,輸入 995。
* 在 [外寄郵件 - SMTP] 方塊中,輸入 25 或 587。
* 在 [外寄郵件 - SMTP] 和 [內送郵件 - POP3] 下,選取 [這個伺服器需要安全連線 - SSL] 核取方塊。
* 若您想在網頁、行動電話,或其他電子郵件程式中使用 Hotmail 檢視郵件,請選取 [遞送] 底下的 [在伺服器保留郵件備份] 核取方塊。根據預設,Outlook Express 會在郵件下載至您的電腦中後,將其從 Hotmail 伺服器中刪除。
http://help.live.com/Help.aspx?mkt=zh-tw&project=MailClassic&querytype=topic&query=WL_Mail_PROC_OEDAV.htm

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates