星期四, 8月 06, 2009

0 免費雲端防毒軟件─Panda Cloud Antivirus




最近防電腦病毒又有個新名字─「雲端防毒」或「雲端防毒軟件」,看了一些有關這個全新技術的文章,大致上也有一些了解,最主要的優點包括所佔記憶體資源大大減少,電腦用家都知道,安裝了防毒軟件後,電腦在啟動時同時要啟動防毒掃瞄引擎就會比較慢,而雲端防毒軟件就可以節省一些記憶體。另一優點是病毒碼在更新上比現在更快,用家安裝雲端防毒後,不必再定期更新病毒碼,更能及時地保護你的電腦。這些優點有賴雲端防毒的特色,掃瞄引擎和病毒碼檔案都在伺服器上。根據技術員所講,在首次進行防毒掃瞄時,進度會比現在安裝在電腦上的防毒軟件慢,但之後雲端防毒的概念是會記住你電腦中沒有問題的檔案,下次再掃瞄時就會略過,速度就變得快了。

趨勢科技目前包括TIS(Trend Micro PC-cillin Internet Security 2009)和TIS Pro(PC-cillin TIS Pro 2009),都已經運用雲端運算技術。也有一些防毒公司提供免費的雲端防毒軟件,例如Panda Security就有Panda Cloud Antivirus FREE,想試一試可到http://www.cloudantivirus.com/下載軟件。

有關雲端技術的文章

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates