星期二, 8月 11, 2009

0 內地的新聞可信度有多高呢?

以下這條新聞是轉貼自8月11日「羊城晚報」:

最近,美國一項醫學臨床研究發現,使用電腦設定不當會造成病變。

  其中有病例就是平日用電腦時,設定成800×600以下的小解析度跟小字型,結果得了腦瘤。CT斷層檢查的結果,赫然發現腦瘤長成一塊一塊方方的。

  解析度為何會影響到腦部?這其實跟使用手機一樣,是電磁波的影響。為什麼用手機會擔心得腦癌?就是因為手機的電磁波頻率很高,使用大螢幕,但設低解析度(800×600以下),小字型時,筆劃間距比較小,放出來的電磁波頻率比較高,用一整天的電腦,就如同用手機講電話一整天一樣。

  把解析度調高後,每平方英吋所包含的像素(DPI)就增加了,所以能擋住更多的輻射。把字調大後黑色的區域也會變大,所以輻射也就跟著減少。美國疾病管制局專家森歐認為,一般螢幕最好把解析度調到1024×768以上,這樣比加裝市面上的所謂防輻射面板更有效。如果設成800×600,就算加裝了防輻射的裝置,電磁波還是在致命的劑量之上。

  800×600是目前很多電腦使用者忘了設定的默認值。一般使用者可依下列步驟檢查設定:在“桌面” 按右鍵,選擇“屬性”,然後設定。在“螢幕區域”出現的數值就是你的解析度了,如果你是“800×600像素”,請儘快改成“1024×768”以上,如果改變後字型太小,請再按下“高級”,然後把“字號”改成“大型字”。


也不知道是什麼機構的研究,可信度有多高呢?

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates