星期二, 8月 25, 2009

0 善用競爭性廣告過濾器改善AdSense效益

在Google AdSense設定中,有一個十分有用的功能──「競爭性廣告過濾器」,Google AdSense假設的作用是可讓您阻止特定的廣告 (比如對手的廣告) 在您的網頁上出現。再細分可分為兩大作用,作用一,阻擋一些低質的廣告,好處是提高同類型高質量的廣告的曝光機會,例如:A廣告是高質廣告,B廣告是低質廣告,正常的情況下出現的機會可能是相等的,但阻擋了B廣告,就會令A廣告出現的機會大大增加,從而大大增加網站的收益。作用二,阻擋一些低質廣告,會令你的網站面貌更美觀。

知道了「競爭性廣告過濾器」後,我就在Google AdSense論壇找了一份低質廣告黑名單﹝http://goadmaster.blogspot.com/2009/07/blog-post_8022.html﹞,並且把名單放進過濾器。不過很快我發覺存在問題,問題不是黑名單沒有發揮作用,而是網站內容不同,別人的黑名單能在我自已網誌發揮的作用有限。要建立一份屬於自己的黑名單,除了用別人已知的黑名單,自己還要去探索。

如何探索呢?方法就是多觀察出現在自已網誌的廣告。看到可疑的廣告,不是叫你點擊去看去試,是違規的,而是複製網址後直接訪問。舉個實例,在我的網誌中有一篇關於健康資訊的文章,結果我的網誌就不時出現些「胖人減肥 擁有苗條身材」、「減肥:大腿-小腿-5倍速瘦」等等廣告,有時一整版都是,老實說我看了也覺得不美觀。而且都是同一個廣告主的,因為網址是二級網域,很明顯是一個低質廣告主的廣告,所以我把它阻擋了,所以最近有到訪我的網誌的朋友相信也覺得網誌美觀了。^.^在探索的過程,我也根據低質廣告的另一個特徵──買AdWords又放AdSense廣告的網站,阻擋了幾個廣告。

最後總結,我覺得阻擋一些低質的廣告,就算不能提高收益,但如果可以令我的網誌美觀一點,我也認為是值得去做的。

以下是我最近阻擋的一些廣告:
www.10jfss.cn
www.11jfss.cn
www.126jfss.cn
www.15jfss.cn
www.16jfss.cn
www.22jfss.cn
www.30jfss.cn
www.33jfss.cn
www.40jfss.cn
www.44jfss.cn
www.50jfss.cn
www.51jdbh.com
www.51jianjianfei.cn
www.52jfss.cn
www.56jfss.cn
www.60jf.cn
www.60jfss.cn
www.666qd.cn
www.66jfss.cn
www.70jfss.cn
www.77jfss.cn
www.789jf.com
www.80jfss.cn
www.888jfss.cn
www.90jfss.cn
www.baihejianfei.cn
www.fh91.com
www.jianfei119.com
www.shouleba.cn
www.waion.com

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates