星期日, 8月 16, 2009

0 「烈火雄心3」大結局

31集的「烈火雄心」,雖然我不是每一集都看,但也是看了大部分,昨晚當然是一家人一起看大結局。對於大結局的劇情,傳聞一是王喜飾演的鍾有成﹝阿牛﹞會殉職,另一傳聞是為避情而遠走他方。阿牛在上半部是一個雖然個性上帶點固執,但勤奮、有上進心的消防員。但下半部,感情上的處理不當,令阿牛失去了阿盈、失去了一條腿、失去了職業,也失去了不少分數,我的姐姐和外娚女就曾因為阿牛的固執和執著而生氣,總說阿牛為什麼要那麼固執,為什麼那麼放不開,感情是不能勉強的,失去了就是失去了,搞到自已那麼慘!看到阿牛拒絕朋友的幫助,在生氣。看到阿牛想自殺,又在生氣。不過我會就十分同情阿牛,由失戀到殘疾到失業,那麼多的打擊接踵而來,應該讓時間來慢慢治癒阿牛內心的創傷。

原本以為編劇會讓阿牛轟轟烈烈殉職,那麼阿牛之前失去的分數就會一下子收回來,但在Rex和Encore呼叫阿牛快些醒時,全家人也不禁為阿牛打氣,最後阿牛吐水的那一刻,大家都拍起手掌。的確,不在感情上迷失的阿牛還是一個重情重義的人,這樣一個人不應該死的。在醫院見June的那一場,我就開玩笑地說:「為什麼編劇不編一些比較煽情的對白呢?例如阿牛見到June時,就說原來他在水里用盡氧氣,淹淹一息那一刻,腦海中浮現的是June的身影。」家人聽了說太假了,想嘔吐。還是編劇好,簡簡單單的一張機票,說明了阿牛的心意,接受新的感情。

這樣的大結局,不知道收視是多少呢?

烈火雄心3

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates