星期日, 8月 02, 2009

0 日常食用水果要注意事項

適當的運動可以排毒,其實我們每天食用的水果也有不錯的排毒能力,例如蘋果中的半乳糖荃酸就是排毒的骨幹分子;香蕉能夠吸附腸道內的細菌和毒素並排出體外;草莓中的維他命B2可以幫助抽煙人仕排除體內所累積的煙毒,表面小種子能刺激味蕾促進食慾;菠蘿含有豐富的粗纖維,能帶走腸道的垃圾。基本上每一種水果都有不同的排毒功效,所以日常就應該適量地進食水果,為什麼是適量呢?因為食用水果也有一些細節要注意,不注意的話,原本對身體有益的水果也會變成無益,甚至有害呢。

f1胃脾虛寒者不能多食蘋果,在食用反要刷牙或漱口,否則容易腐蝕牙齒。 f2
山竹含豐富纖維素,在腸胃中會吸水膨脹,食用過多會引起便秘。含糖分高,肥胖者和糖尿病患者要忌食。含較多鉀元素,故腎病和心臟病人應少吃。
f3
氣喘、咳嗽不停等過敏體質的人應少吃木瓜。
f4
火龍果屬涼性水果,寒性體質者不宜多吃,且應選擇在飯後食用。
f5
西瓜會令人體內水分迅速增加,會增加心臟和腎臟的負擔,因此患充血性心力衰竭和慢性腎病的人不宜多吃。糖尿病人亦不能多吃西瓜,因為西瓜中有大量糖分會引起血糖明顯昇高。
f6
芒果濕熱並含有過敏物質,因此易引起過敏。糖尿病及風濕熱患者都不宜食用。
f7
車厘子喉嚨腫痛、牙周病、便秘、嚴重痔瘡、高血壓、肺熱咳喘者要忌口。
f8
奇異果和草莓一樣含鉀量高,所以腎功能異常、尿毒、洗腎患者不宜多食。
f9
空腹吃香蕉不利於健康,一般在飯後或非饑餓時吃比較安全。
f10
草莓含鉀量高,所以腎功能異常、尿毒、洗腎患者不宜多食。女性在經期應盡量少食,以免寒涼阻礙經血的排出。

吃梨後不可立即飲用溫熱的湯水,否則容易引起腹瀉。
f12
菠蘿的果皮上的黑點如果沒有削乾淨,食用可能會出現嘔吐、腹痛腹瀉、口唇發麻等。飯後吃可以幫助消化,空腹吃卻是不益的。
000007
葡萄含鞣酸較多,不宜與海產品同食用,以間隔4小時以後再食為宜。
f14
蜜瓜含豐富糖分,肥胖者不宜多食。蜜瓜不宜消化,所以也不適合飯後食。


相關內容:
日常生活中最簡單的排毒法
簡單評估自己和家人的健康狀況

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates