星期六, 7月 25, 2009

0 導致Google AdSense沒有正確展示廣告的原因

在取得Google AdSense廣告時的過程中,大家都會知道其中一個選項是「替代廣告或顏色」,顯示公益廣告、顯示其他網址的非 Google 廣告和以實心顏色填滿空間,一般預設都會選取顯示公益廣告。這是為了當 Google 找不到與您網頁相關的廣告時,替代廣告便可讓您善加利用原來保留給廣告的顯示位置,挺貼心的嗎。

在過往的兩個月一直相安無事,沒有出現過什麼公益廣告的。可是最近發表了一篇關於日本最新夏季電視劇「華麗XX」後,一點擊這篇網誌內容,就只會顯示公益廣告,甚至有時廣告位留空了。最後在百思不得其解的情況下,唯有壯士斷臂地把這篇網誌刪除了,一切好像又恢復正常了。想來想去,最後在Google AdSense的技術疑難排解專區找到我認為可以接受的答案。根據Google AdSense技術專員的解釋:「當您確認的代碼正確放置到您的部落格后,廣告依然無法展示,請您確認您的網頁內容是否包含敏感內容或違反計劃政策的內容,由于我們的廣告系統會通過語言識別技術及人工檢查的方式,偵測網頁的主題,如果您的頁面中存在敏感或者不宜的內容,系統會停止在該頁面上投放廣告,您可以通過以下的鏈接了解更多我們對敏感或不宜內容的界定。(https://www.google.com/adsense/policies?hl=zh_CN),如果您遇到這種情況,請您在改正頁面內容后,透過 https://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?寫信給AdSense支持小組請求更正。 」也許我的網誌包含了Google小組認為敏感的內容。



以上相信是受網頁內容或廣告系統的判讀影響的例子。 而另一個導致沒有廣告展示的原因是與廣告代碼運行有問題相關。對於廣告代碼更詳細地可以參考http://www.google.com/support/forum/p/adsense/thread?tid=0302e4a7c319d356&hl=zh-TW。

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates