星期三, 7月 29, 2009

0 自製手機主題心得分享

數一數,不知不覺我也製作了二十幾個SonyEricsson手機主題,大多是日、韓明星,如日本明星新垣結衣、綾瀨遙、山下智久、北川景子、生田斗真等,韓版F4金範、金俊、金賢重和李民浩等,香港也有最近娛樂新聞人物周秀娜和AngelaBaby等。有時逐一再看看,有小部分可能有瑕疵,但大部分我還是覺得滿意。

剛開始自製主題時,一個主題大約要花3、4個小時,由在網絡上尋找漂亮的相片開始,我可是十分挑剔,一個主題大約需要10張相片,但不找到二十幾張我也不會停止,相片多自然可以選擇最好的來用。跟著是裁剪工作了,根據不同相片的尺寸,相片人物的結構,裁剪出需要的尺寸,在裁剪的同時,也要開始決定哪些相片作主題,哪些相片作哪一個版面。裁剪完畢後就要開始打開主題軟件製作了,不要以為隨隨便便把相片導入就可以,還要設計一下標籤的特色,基本上我自製的每一個主題都有不同的標籤,標籤要配合背景才會美觀。除了標籤,也要決定文字的顏色,也要配合背景圖片。就這樣3、4個小時過去了,主題也完成了。還好現在工多藝熟了,在裁剪時可以節省一點時間,在標籤的製作也可以節省一點時間,也就可以比較快地完成主題了。

總結一下,隨便製作一個手機主題可能很快就完成,但想要美觀獨特的,還是需要花點時間的。不同意嗎?或者你也想試試,可以下載一個SonyEricsson主題軟件試試。﹝http://goadmaster.blogspot.com/2009/07/sonyericsson.html下載點已更新﹞

AngelaBaby
這是我喜歡的主題之一,也是我正在使用中的主題。

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates