星期四, 7月 16, 2009

0 為龜梨和也平反

「mr.brain」第3集播放後,收視率比前2兩集低,傳媒指是龜梨和也之故,因為他最近幾部日劇的收視率都偏低,我可不這樣認為。第3集是有關「透明 人犯」,故事的情節大概是醫院發生了一起殺人事件,日向醫生在房中被殺,但房外通道的閉路鏡頭卻拍攝不到有任何人經過,難道真的是透明人殺人事件嗎?故事 橋段不算高明,但也不錯。千原醫生移動閉路鏡頭,再利用盲點進入房中殺害日向醫生,之後離開。龜梨和也飾演的雅和醫生目睹經過,猜出千原醫生的做案手法, 卻不向警方道出,置身事外。可是他的女友想向警方說出千原醫生有殺人的動機,雅和害怕警方再深入調查,會查出自已不可告人的秘密,於是利用千原的殺人手法 企圖殺害女友,最後女友保住性命,卻失去記憶。千原的手法有很大的漏洞,一個花心思佈置殺人的人卻大意地在閉路鏡頭留下自己的指紋,成了入罪的證據。反而 是破雅和殺人的手法有點意思,特別是九十九最後所說的一句話:「想扮透明人殺人,但就太過透明,反而令自己無所遁形。」所以我還是認為這一集不錯,只是作 為客串的龜梨和也戲份不多,收視低不能賴在他頭上。

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates