星期二, 7月 21, 2009

0 反向快速學會日文五十音圖

剛開始學習日文時,對於最基本的日文五十音總是被考起,死記硬背的,就算全部記住了,順序可以讀出來,可是一調亂秩序,我就有部會會認錯了。後來使用一些網上教學小遊戲,通過FLASH CARDS教學,用了不少時間終於都把五十音圖背起了。

不過對於新學者,有一個更好的方法,利用日常常用單詞反向地學習五十音圖。其基礎是建基在很多朋友就算沒學日文,但由於日常生活中或多或少地接觸日文,從日劇,從日本產品,從日本廣告,從歌詞中學到的簡單日文單詞,利用這些單詞就可以記住大部分的五十音。

例如:
えき駅 ﹝車站﹞

かんじ漢字﹝漢字﹞

日本にほん﹝日本﹞

いち一﹝一﹞

さけ﹝清酒﹞

手紙﹝信﹞

ようなら﹝再見﹞

ません﹝對不起﹞

ありう﹝謝謝﹞

なご卵﹝蛋﹞

み刺身﹝生魚片﹞

﹝的﹞

這些單詞很多都是耳熟能詳的,從上述的例子單詞中,我們就可以學到約25個音,已經學會了一半了,是不是很快呢。

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates