星期三, 7月 29, 2009

0 日常生活中最簡單的排毒法

當電視報紙等傳媒傳播越來越多的都市病知識,原本對健康文化漠不關心的香港人也漸漸明白到,生活在香港這個國際大都市,生活節奏快速,上學、上班、娛樂消遣,很多人都養成了一些不良的生活或飲食習慣。生活在這個不夜城,要面對龐大的讀書壓力、工作壓力、家庭壓力,總是要把人壓得透不過氣來。不良習慣再加上壓力,令身體內的毒素增加,如果不好好地排出,越集越多最終只會把人搞垮。針對大眾健康意識提高,市面也推出不少的排毒產品。不想用排毒產品,據專家指出瑜伽算是頂級的排毒運動,它能夠幫助血液循環,並能潤滑關節,通過把壓力施加到身體各個器官和肌肉上,調身體內外,展開排毒行動,但練習瑜伽時最好有導師指導,錯誤的動作可能反而對身體有害。

或者你還不知道,其實在我們日常生活中,一些最簡單的活動,不花一分一毫,其實也有良好的排毒效果。

走路,因為慢走可以刺激到淋巴系統,有助於淋巴回流,每天只要保持慢走半小時以上,配合行走時胳膊有節奏的前後擺動,更能有效地排除毒素。休假時,不妨在慢走或慢跑前喝淡鹽水,來增加運動時的出汗量,也可以補充鈉鹽的流失,讓汗水把體內的毒素帶出,起排毒潔膚的作用。

咳嗽,簡單的動作,配合相應的動作,深吸氣時緩緩抬起雙臀,然後突然咳嗽,接下來迅速放下雙臂使氣流從口鼻噴出,將痰液咳出,這個動作可反覆做多次,長期堅持會使肺部清潔。

深呼吸,可以讓肺部完全鼓起,然後徹底將肺部的毒素排出。深呼吸的方式是,用鼻子深深吸氣,吸氣的同時使腹鼓起,感覺氣體似乎已經充滿肺部後,緩緩地將氣體從口中吐出,常做這個動作有平靜心情,排出毒素的作用。

跳繩,跳繩的體力消耗量頗大,除了會排汗外,人的雙臂和雙腿上下運動,使心跳加快促進了血液循環,也刺激淋巴系統排出毒素。

可見慢走、咳嗽、深呼吸和跳繩,簡單的動作一樣也能達到排除毒素。

0 留言:

Blogger news


 

索愛の手機主題 Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates